Une alimentation saine dans les assiettes du Pays Rochois
En 2016, la CCPR relançait son marché concernant les repas fournis dans les cantines des écoles maternelles du Pays Rochois pour favoriser des repas bios, respectueux des saisons, préparés localement, et élaborés par une nutritionniste.
Sur l'ensemble du territoire, des repas équilibrés, réalisés localement
Après avoir mutualisé l'ensemble des besoins en matière de repas sur le Pays Rochois (communes, responsables des cantines pour les écoles élémentaires mais aussi des repas portés à domicile), un nouveau prestataire a été choisi dès 2016 pour l'élaboration des menus pour le territoire : la société Leztroy dont la cuisine centrale est située à La Roche-sur-Foron.
Cette dernière s'est engagée à respecter les critères environnementaux et sociaux souhaités par les élus du Pays Rochois, dans le cadre de cette prestation :
- fourniture de repas bio,
- favorisation des productions respectueuses de l'environnement,
- gestion durable des déchets issus de l'activité (certification ISO 14 001).
Des repas meilleurs et moins de déchets
Depuis la mise en place de ces nouveaux critères, les agents en charge de la restauration dans les cantines des écoles maternelles du Pays Rochois, constatent une baisse notable des déchets et des restes de repas. Au-delà d'un approvisionnement de saison, bio et local pour la confection des repas servis dans ces cantines, la société Leztroy assure également une mission de sensibilisation auprès des enfants et des animations culinaires durant l'année. Un cercle vertueux qui permet chaque jour aux enfants de mieux manger !
Liens utiles
Partagez cette page